Выберите торговую точку:
(4862) 54-20-15, 8-915-501-09-83
Вид результатов поиска:
Срок поставки:

Как ездить в туман

28 октября 2014
Исключением является разве что гололедица. Его довольно сложно спрогнозировать. И попасть в туман может каждый, причем, совершенно внезапно.
Прежде всего, главное неудобство, которое доставляет это природное явление – это снижение видимости на дороге. Мало того, что он мешает видеть вдаль, так еще и на стекле вашего автомобиля снаружи туман оставляет сеть из маленьких капелек. Что, в свою очередь, вызывает запотевание автомобильных стекол изнутри в салоне. Главное, помните, что скорость движения транспортного средства должна соответствовать обзору. Лучше ехать на минимальной скорости и раздражать других водителей, чем попасть в ДТП.
Во время тумана дорога, как и при дожде, становится очень влажной. Проверяйте тормоза чаще, чтобы быть наготове в любую погоду. Туман - коварное явление. Ограничивая обзор, он мешает адекватному восприятию скорости. Таким образом, многие, забывая об этом, прибавляют газ. Катастрофа неминуема, если при этом перед вами едет другой автомобиль. Держите постоянную дистанцию при таких погодных условиях.
Не забывайте о включенных фарах. Особенно актуальны в туман задние фары, а также фары противотуманные. Не включайте дальний свет. Он будет слепить не только едущих навстречу, но и вас самих.