Выберите торговую точку:
(4862) 54-20-15, 8-915-501-09-83
Вид результатов поиска:
Срок поставки:

Подготовка автомобиля к осени

26 сентября 2014

Все мы привыкли к тому, что автомобиль необходимо готовить к зимнему и летнему периодам. Однако для кого-то может оказаться новой процедурой предосенняя подготовка вашей машины.
Чтобы в срочном порядке не пришлось искать автозапчасти для иномарок и отечественных авто, специалисты рекомендуют готовить машину и к осени.

Автомобиль должен быть безопасным. В первую очередь обращайте внимание на то, в каком состоянии находится резина. Для переходного осеннего периода, когда погода в большинстве своем не радует нас солнцем, очень важно надежное сцепление с дорогой. Второе, чему стоит уделить внимание – это осветительные приборы и щетки стеклоочистителя. Лампы во всех фарах должны гореть достаточно ярко, быть исправными. Дворники, в случае некачественной их работы, придется заменить. Ведь именно осенью они используются наиболее часто.

Стоит также учитывать, что любой автомобиль в осенний период из-за частых дождей и  при этом теплого еще воздуха активно подвергается на городских дорогах коррозийным процессам.  Осмотрите свою  машину на предмет наличия у нее  слабых мест, подверженных коррозии. Если не уверены в том, что днище машины хорошо обработано от коррозии, проведите это процедуру.

Сам собой, необходимо проверить работу тормозной системы. Особое внимание такой автозапчасти как тормозные колодки. Не менее важны и тормозные шланги.

При всем этом немаловажно подготовить к переходному периоду и самого себя. Меняем стиль езды – избегаем резких маневров, забываем о таких элементах экстремального вождения как передвижение на больших скоростях, резкое вхождение в повороты. Особенно важно соблюдать дистанцию. Ведь на скользкой влажной дороге всякое может случиться.

Таким образом, подготовка автомобиля к осени включает в себя тщательную проверку наиболее важных его  узлов и агрегатов. Но не стоит забывать, что готовить к езде в осенний период необходимо и себя.