Выберите торговую точку:
(4862) 54-20-15, 8-915-501-09-83
Вид результатов поиска:
Срок поставки:

Новости

Показывать по
26.09.2014

Все мы привыкли к тому, что автомобиль необходимо готовить к зимнему и летнему периодам. Однако для кого-то может оказаться новой процедурой предосенняя подготовка вашей машины.
Чтобы в срочном порядке не пришлось искать автозапчасти для иномарок и отечественных авто, специалисты рекомендуют готовить машину и к осени.

Автомобиль должен быть безопасным. В первую очередь обращайте внимание на то, в каком состоянии находится резина. Для переходного осеннего периода, когда погода в большинстве своем не радует нас солнцем, очень важно надежное сцепление с дорогой. Второе, чему стоит уделить внимание – это осветительные приборы и щетки стеклоочистителя. Лампы во всех фарах должны гореть достаточно ярко, быть исправными. Дворники, в случае некачественной их работы, придется заменить. Ведь именно осенью они используются наиболее часто.

Стоит также учитывать, что любой автомобиль в осенний период из-за частых дождей и  при этом теплого еще воздуха активно подвергается на городских дорогах коррозийным процессам.  Осмотрите свою  машину на предмет наличия у нее  слабых мест, подверженных коррозии. Если не уверены в том, что днище машины хорошо обработано от коррозии, проведите это процедуру.

Сам собой, необходимо проверить работу тормозной системы. Особое внимание такой автозапчасти как тормозные колодки. Не менее важны и тормозные шланги.

При всем этом немаловажно подготовить к переходному периоду и самого себя. Меняем стиль езды – избегаем резких маневров, забываем о таких элементах экстремального вождения как передвижение на больших скоростях, резкое вхождение в повороты. Особенно важно соблюдать дистанцию. Ведь на скользкой влажной дороге всякое может случиться.

Таким образом, подготовка автомобиля к осени включает в себя тщательную проверку наиболее важных его  узлов и агрегатов. Но не стоит забывать, что готовить к езде в осенний период необходимо и себя.

26.09.2014

Актуальна данная процедура для машин после каждых пройденных 10-15 тысяч км, если у вас машина отечественной марки, и после каждых 30 тысяч км, если вы являетесь владельцем иномарки.

Однако есть и особые экстренные случаи, требующие обязательной проверки автомобиля на «развал-схождение».  Например, это актуально, если вы попали в большую яму, замяв при этом диск колеса. Также отвезите авто на пункт СТО, если изменился клиренс, машину стало уводить на дороге, покрышки часто изнашиваются, руль после завершения поворотов стал плохо возвращаться на место. Кроме того, важно проведение этой процедуры и после осуществления  ремонтных работ в ходовой части машины.

Зачем же все-таки нужно время от времени проверять машину на «развал-схождение»? После осмотра и работы умелого мастера ваша машина станет более управляема и устойчива на дороге, особенно если у вас до проведения этой процедуры были проблемы с данными характеристиками авто.

Кроме того, автомобиль, прошедший данную процедуру, меньше заносит на дороге, также меньше изнашиваются шины.

Корректный угол развала колес машины  позволяет обеспечивать максимально качественное сцепление их с дорожным покрытием, а также должный уровень качества управления машиной.  Схождением же называется разница между расстояниями, измеряемыми по определенным точкам дисков колес в горизонтальной плоскости.

Каким образом производит работу с машиной на предмет корректировки «развала-схождения» мастер?  Для начала он в целом осматривает ее, осуществляя диагностику ходовой части, замеряя давление в колесах. После этого определяются параметры всех четырех колесных дисков с помощью  специальных приборов. Затем в заключении производится общая диагностика геометрии ходовой части вашего автомобиля.

26.09.2014

Российские реалии таковы, что и отечественные автомобили, и иномарки в скором времени требуют регулярного ремонта. Те же выбоины на дорогах, не очень качественное топливо, соль в зимнее время на трассах отрицательно сказываются на состоянии машин любых марок.

Необходимость купить те или иные автозапчасти в Орле возникает рано или поздно у всех автолюбителей.

Заказ деталей и комплектующих у производителя автомобиля – это, пожалуй, самый оптимальный вариант решения проблемы для самой вашей машины. Однако для хозяина автомобиля – не самый выгодный. Оригинальных деталей при этом, как правило, приходится долго  ждать из-за доставки. Приобретать родные детали важно для тех машин, которые еще находятся на гарантии.  При всем выбор запасных частенько бывает ограничен в плане ассортимента.  Неоригинальные запасные детали для автомобилей проще подобрать.

Наибольшей популярностью пользуются такие автозапчасти для иномарок  в Орле, как аккумуляторы, разнообразные фильтры, тормозные колодки.

Нередки ситуации, особенно со старыми или подержанными автомобилями, когда  те или иные комплектующие не выпускаются. В таких случаях, единственным выходом из положения будет являться  приобретение так называемых «неродных» запасных частей.  При покупке названных выше комплектующих следует быть особенно внимательными. Ведь  каждый производитель неоригинальных запасных частей устанавливает на детали свою маркировку.  Приобретая конкретную деталь, необходимо точно  знать все ее технические нюансы.

Уважающий своего клиента магазин   автозапчастей, как правило, проводит специальные работы, направленные на сверку номенклатуры. Оптимально выстроена работа в тех автомагазинах, которые имеют специальные базы кроссов, то есть аналогов запасных частей, которые на данный момент доступны для клиента.

26.09.2014

Приобретение автомобиля для любого из нас – важный шаг. Однако даже после того, как вы подписали договор о купле-продаже подержанной машины, заплатили  за приобретенный автомобиль деньги, не стоит успокаиваться.

Обязательно обратитесь в автосервис, которому вы доверяете.  Проверке в первую очередь  должны подвергнуться такие элементы, как тормозная система автомобиля, а также подвеска.  Возможно, потребуются новые автозапчасти для иномарки, купленной вами.

Обязательно уделите внимание наличию всех необходимых жидкостей для нормальной работы автомобильных узлов. Одно из слабых мест автомобилей, купленных с пробегом, - ремень ГРМ, а также ремень навесных агрегатов. Таким образом, нелишним будет осмотреть и их.

После проведенного осмотра обязательно подумайте над тем, какие автозапчасти для иномарки вы в первую очередь должны будете заменить, если возникает такая необходимость.

Изношенные детали в подвеске, в общем-то, стоят относительно недорого. Так что, можно заняться их  заменой.  Более того, изношенная подвеска – это просто опасно.

Следующая на очереди – тормозная система. Если ей  вовремя не заняться, то в итоге тоже можно получить неприятности. В  большинстве случаев существует необходимость замены тормозных колодок и дисков. Однако есть возможность, что поврежденными могут быть и тормозные шланги. 

Замене можно подвергнуть топливный фильтр для большей уверенности. Само собой, после такой замены ваш автомобиль не будет летать как ракета, но в тоже время качество езды это существенно повысит.

Осмотрите также  и воздушный фильтр. Необязательно его менять. Впрочем, если его состояние  вас не удовлетворило, тогда можете смело устанавливать новый.

Магазин автозапчастей для  иномарок в Орле «Автомир» рекомендует регулярно проводить осмотр ваших транспортных средств.

23.06.2014